21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Соковенина "Дорогая редакция!.. или Волшебная палочка госпожи Тендер". Хорошая книжка... :lady: Детям о взрослых, взрослым о детях... и немножечко о работе редколлегии и выпуске журнала.
Сюжет: креативная и энергичная женщина Земфира Тендер (имена персонажей здесь нарочито вычурные, как бы говорящие) решила попробовать себя в издательском деле и выпускать детский журнал, который детям действительно будет интересно читать. Который будет нужен им - детям, то есть... а также их родителям (потому что ясное дело, родители же тоже будут заглядывать, что там такое читает их ребенок). Справедливо рассуждая, что все остальные журналы похожи друг на друга до неотличимости, а следовательно, и выпускающие их журналисты тоже все одинаковые, как близнецы-братья, а нужен журнал не такой, как все, госпожа Тендер нашла и привлекла к работе над журналом двух молодых неформальных журналистов - Лену Федоровну и дизайнера Медведь. На них и лежит в основном вся работа. Но, конечно, во взрослом мире - как и в детском - не бывает все так просто, и свободному потоку творчества мешают дела финансовые (рекламодатели!) и ежедневная рутина (все остальные, нормальные журналисты, начисто не могут понять, как можно давать такой материал, ведь так никто не пишет!).
Это совсем маленькая книжечка, но написано живо и очень бодро. :) Не знаю уж, какой у этих энтузиастов получался журнал - вот да, могли бы, ради интереса, добавить хоть один номер... :gigi: а то тут только фрагменты статей, обсуждений в ходе заседания редколлегии, забавные рисунки :lol: - но темы поднимаются обширные и в самом деле интересные (ну, насколько я могу судить ;-) ). Школьная влюбленность, школьная травля, дети застенчивые и дети нахальные, отношения с родителями и т.д. И чтобы все это было не в виде назидательного урока, а изложено живым, детским языком! Главный принцип, которым предлагают руководствоваться автор и его герои, Лена Федоровна и дизайнер Медведь - поставьте себя на место ребенка, и не "в его возрасте", а сейчас... будет ли вам приятно, если с вами будут обращаться вот так, согласитесь ли вы выполнять эти требования, которые придумывают для детей...
Книжка вызвала у меня прямо таки ностальгические чувства. :attr: Вот если кто пережил перестройку в подростково-юношеском возрасте, тот, может быть, помнит, что был тогда такой невероятно крутой и прекрасный журнал "Парус". :pozit: Вот там как раз, в виде эксперимента, привлекли к изданию реальных подростков, школьников и студентов, чтобы они сами писали, сами подбирали материалы... и значительная часть журнала была сделана по их пожеланиям. Это было чудесно - и действительно, ничего подобного до того не было... как не было и после... И я до сих пор вспоминаю этот журнал с теплым чувством. И тот журнал, который издают для детей в книжке, мне сильно напоминает мой любимый журнал "Парус" - ну, с учетом того, что он все-таки был рассчитан на более старшую аудиторию...
Увы, в книжке нет хэппи-энда. Уходят из журнала Лена Федоровна и Медведь, устав сражаться с многочисленными начальниками, твердо знающими, что "так никто не пишет". Госпожа Тендер закрывает журнал, не в силах больше находить для него источники финансирования, потому что никто не хочет рисковать деньгами ради такого несолидного дела... Да и журнал "Парус" тоже тихо канул где-то в мутных волнах постсоветских 90-х - подозреваю, что по тем же причинам. Но нет и излишней трагедии - пусть Лена Федоровна не работает в журнале для детей, зато она может писать для детей книги. Жизнь продолжается, что тут скажешь. :cool:
читать дальше

@темы: Книги

20:34 

OSIRIS-REx сфотографировал Землю с расстояния 63 миллиона км

Taho
just for lulz...
В рамках теста оборудования, навигационная камера аппарата OSIRIS-REx сделала новый снимок Земли. Фотография была получена 17 января. В момент съемки, аппарат находился на расстоянии 63.6 миллиона км от нашей планеты, ежесекундно удаляясь от нее еще на 8.5 км. Для сравнения: минимально возможное расстояние между Земли и Марсом составляет около 56 миллионов км.



Земля на фото OSIRIS-REx предстает в виде яркой точки в центре кадра. Справа от нее можно увидеть Луну. На фото также попало несколько созвездий. Яркое скопление звезд в левом верхнем углу это Плеяды. В верхнем правом углу можно увидеть звезду Хамаль (альфа Овна). Земля и Луна расположены в центре группы из пяти звезд, образующих «голову» созвездия Кита.

(c)

@темы: фотка, космос

20:07 

Приют

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Днем уже потеплее, хотя ночью все еще в районе двадцатки. В четверг вечером было гораздо теплее, чем утром, я даже вспотела, пока ковыряла вольеры. Планировала еще начать разгребать послеоперационку, но приехали люди с щенком погулять и полчаса я сопровождала их. Потеряла последний свет, так что Ворчунский вольер остался практически без уборки, наощупь только маленько говно выгребла.
В субботу наконец пошел снег и присыпал укатанный лед. А мы начали потихоньку раскидывать сугробы. Покормив собак и начав выгул, я сначала раскапывала снежную горку у гаража, по которой собаки уходят к соседу. Особо шустрые до сих пор пролезают, но большинство прыгунов отсеялось, высоковато им. Потом мы уже с Олей и Витей начали разгребать гору у здания, за будками Джека и Солохи. Там у собак ход к другому соседу, тоже задрали бегать. Начали бодро, потом все настроение испортили. Меня до сих пор клинит, когда я вспоминаю, как неделю назад Оля устроила подставу с щенком, а она снова поразила меня. У нас потекли суки на дальних будках, собаки снова взвинчиваются и дурят. У черной Белки тоже гормон взыграл, она бузила с самого начала прогулки. Терлись они с нами, на снежной горе, так она и на Джека вся наезжала. А на горе закусилась с Линой. Крокодилина сама не пай-девочка, жрется с большинством собак (хотя с этой компанией гуляет нормально), но на этот раз начала именно Белка. Скатились они кубарем с горы и тут к ним присоединились Лапа и Доля. Я была наверху, пока спускалась, Оля побежала на собак с лопатой, так мало, что собак она не разогнала, еще и ебнула лопатой по моей машине. Я, честно говоря, офигела от такого, аж дар речи на секунды потеряла. У меня, конечно, старое корыто, на котором хватает царапин, но это не повод ебашить ее лопатой. Собак я разогнала и без подручных инструментов, они дальше продолжили гулять в том же составе и без конфликтов. Спрашиваю у Оли, какого собственно хрена, а она мне говорит, что не заметила машину. Ну, пиздец. А если б там человек стоял, тоже б махала не глядя? Короче, в ахуе я пребывала еще долго, да и до сих пор перевариваю, как вспомню. Ну, спасибо, что не по фаре, близко было.
Убрав вольеры и с горем пополам догуляв собак (Ворчунам опять пришлось ужиматься), я все же взялась за послеоперационку. Со всеми сто раз обговорено, что надо там что-то делать, не ждать, что прилетит волшебник с мешком денег и оплатит ремонт. Все кивали, но без меня не начинали. Я устала слушать, что "вот придет отработчик, начнет...", весна на носу, скоро уличным ремонтом надо будет заниматься. Вот нынче мы вынесли оттуда весь хлам, что-то выкинули, плитку я утащила в клетки. Дальше надо разбирать парашный деревянный пол, в котором за годы скопилось столько заразы, что подумать страшно. Оля хотела коврики оттуда постелить в стационаре, но я сказала "Там кто только не срал и кто только не дох - нахер". Такое вообще сжигать нужно. Вообще все, что горит, сожгли там. Продолжить я не смогла, так как нынче уехала раньше, в три часа - подруга на день рожденья сына позвала. Возможно на неделе кто-то и начнет разбирать пол, но что-то мне подсказывает, что это буду я...
Только я в субботу высадила на улицу выздоровевшую Францию, как в стационаре новый пациент - у рыжей Белки разбарабанило шею. Жаль, Светка только в воскресенье должна была приехать, так что я просто Белку перевела с будки в помещение. Надеюсь, нормально там все будет, в остальном Белка чувствует себя нормально.

@темы: живность, приют

19:37 

One Piece 891-895

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
891-я

Оказывается, действительно ошибочка вышла. Фламбе - 36-я дочь, так что Пудинг всяко не меньше 15 лет.

892-я

893-я

894-я

895-я
запись создана: 14.01.2018 в 14:49

@темы: One Piece, аниме/манга, отзывы, слюни, сопли

17:50 

Как прошли соревнования Ice Cross Downhill

Taho
just for lulz...
Соревнования Ice Cross Downhill представляет собой скоростной спуск на коньках по ледяному желобу с прохождением поворотов и трамплинов.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

15:04 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
18.02.2018 в 12:56
Пишет Lord_Orochimaru:

Park Bo-gum for Vogue Taiwan, February 2018.
1.
читать дальше

URL записи

:inlove:

@темы: Сериальное азиатское

14:15 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Смех в "Вайкики"/ Laughter in Waikiki - боже, как я ржу....


Кстати, если кто хочет посмотреть классный полцейский триллер, то рекомендую - Сомнительная победа | Doubtful Victory с Юн Гюн Саном и Чон Хе Сон (наконец-то главная роль). Не без роялей в кустах, но смотрится, затаив дыхание. Юн Гю Сан правда стал еще больше, он редкий представитель мужских корейских актеров в категории - здоровый мужик, вот не накачанный, а амбал здоровый. Правда, глядя на его лицо, мне всегда кажется, что у него проблемы со здоровьем, но играет он часто и просто хорошо. А ведь каким цветочком был в "Вере"

изображение

@темы: Сериальное азиатское

12:04 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
2011. Молодость!!!


2017. А когда под тридцатник, уже можно выплясывать на каблуках, но нас мало и уже не то...


м-да, время - главный злодей в нашем мире

@темы: Музыка

10:47 

Да, детка

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
изображение
изображение

@темы: Кино

10:26 

Хорошо забытое старое

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Для неофитов - отличный сайт с информацией о сериалах www.buffyworld.com/buffy/season1.php

Для ветеранов - явки пароли адреса по фанфикшену, все аккуратно собрано и оформлено. www.buffyworld.com/authors.php

@темы: Ссылки, Баффи, Ангел

10:19 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
21.01.2018 в 18:28
Пишет Виктория Инферно:

Хвост и змея


URL записи

:-D

@темы: Кошки

10:10 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
изображение
изображение
Park Shin Hye attends the Coach show at New York Fashion Week on February 13, 2018

@темы: Сериальное азиатское

08:32 

Масленица

Taho
just for lulz...

22:07 

гы

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.

запись создана: 22.11.2015 в 19:33

@темы: Кино

21:26 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Карина Демина "Механическое сердце. Черный принц". Вторая часть дилогии и третья - если считать от первоначальной "Невесты" - цикла про фэнтезийно-стимпанковый мир Псов, Альвов и людей. О бооооже... :nerve: Наконец-то она закончилась!! :crznope:
Сюжет: все то же самое, что в первой части дилогии. Говорить не о чем, просто продолжается то же повествование. С одной стороны развивается заговор таинственных злоумышленников против власти Псов, при этом одни персонажи пытаются его изо всех сил реализовать, другие - пресечь и обезвредить. С другой стороны центральные пары персонажей - Брок и Кэри, Кэйрен и Таннис - пытаются выстроить отношения.
Очень поразительный случай! :crazy: Сюжет интересный. Мир оригинальный (во всяком случае, не вовсе избитый). Персонажи симпатичные. Автор пишет хорошо... во всяком случае, красиво... Читать невозможно. :kaktus: Если я в первой части жаловалась на тяжелый авторский стиль (многоточия! бесконечные назывательные предложения!! :apstenu: ), то здесь это уже что-то совершенно неподъемное. Это просто книга-монстр! под конец у меня уже просто было одно впечатление, что я в ней тону, как в болоте. :kapit: Автор завалила описаниями, оттенками, нюансами, черт знает чем - так что это все просто затопило и размыло сюжет.
Прямо можно подумать, что автора покусал кто-нибудь из писателей мэйнстрима. Концептуальных. Ну в самом деле! Вот возьмите какой-нибудь известный эпизод... допустим, знакомство Д Артаньяна с тремя мушкетерами в ходе знаменитой дуэли. И представьте, что Дюма описал его не так, как он его описал, а вот так - тщательно и подробно описал одежду каждого мушкетера и гвардейца кардинала, уделяя внимание каждой складочке, каждой дырочке и каждой финтифлюшке. Описал каждую веточку каждого дерева и каждую травинку, которые там стояли и произрастали. Описал каждый камешек мостовой и каждый кирпичик в окружающих строениях. Описал погоду со всеми движениями ветерка и облачков, и солнечных лучиков. Описал, что и как чувствует каждый участник эпизода. Все это перемешал с хаотическими флэшбеками, в которых рваными кусочками повествовалось о предыдущей жизни всех участников поголовно (вплоть до третьего гвардейца слева, ага). Ну и основной сюжет с дуэлью тоже потихоньку продвигался бы, да. Не спеша. Вы бы дочитали до 400-й страницы (мелким шрифтом), а гвардейцы кардинала все еще бы заворачивали из-за угла, а мушкетеры все еще бы к ним поворачивались... И вот когда капитан гвардейцев уже открыл бы рот и окликнул - ну что он там кричал-то, "что здесь происходит", не важно - и вы бы уже возрадовались, что сейчас хоть что-то продвинется, а автор бы тут дал большой кусок о жене Атоса, с лирическим описанием, как они, допустим, вместе рвали подснежники в весеннем лесу и были счастливы как дети. И т.д.
Вот это самое здесь и происходит. :bubu: В какой-то момент я просто плюнула на сюжет, и на всякие интриги - политические, детективные, любовные - и решила это читать как сплошной поток мысли... нет, не то чтобы прямо мысли... поток образов и картинок. Красивых. Вот Кэйрен с Таннис устраивают пикник в парке, вот у Таннис какое платье, вот как плывут облачка, веточки деревьев колыхаются... вот какие они закуски достали из какой корзинки... ну и прекрасно. Безотносительно, что было до того, что будет после - просто красивая открытка из альбома. И если с каким-нибудь персонажем в очередной раз происходило что-нибудь ужасное - Кэйрена захватили и посадили в клетку с мертвецами, или у Брока сожгли мастерские - я себе твердила: нет, мне не интересно, что там будет дальше, мне это даже абсолютно безразлично, что-нибудь будет, да и ладно! Очень помогало, потому что автор-то все равно после этого переходила к длинному и подробному описанию очередных пожелтевших кружев и увядших цветов.
Хотя не могу не отметить, что со всеми этими выкрутасами, автор все-таки очень внушительно изобразила вязкую, удушливую атмосферу больного мира, находящегося на краю гибели. Хотя и не уверена, что она именно такой эффект планировала и целенаправленно его создавала. :eyebrow:
Как бы то ни было, я очень надеюсь, что в других книгах автора все будет не так ужасно и непролазно! :nerve:

@темы: Книги

20:41 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - классная фотка. :bcat:


19:34 

...ля

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
15.01.2018 в 19:17
Пишет HousemAnka:

Почти котик
Когда ты - свирепый князь тьмы, ужас, летящий на крыльях ночи, желающий поработить галактику, а тебе вдруг предложили бананчик.



URL записи

:lol::lol::lol::lol:

@темы: Веселое

19:27 

Martin Scorsese

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.

@темы: Кино

19:10 

5000 суток на Марсе

Taho
just for lulz...
Вчера марсоход Opportunity отметил небольшой юбилей — 5000-й сол (марсианские сутки) работы на поверхности красной планеты. Первый из представленных снимков был сделан марсоходом в его 4999 сол. На нем можно увидеть восход Солнца в кратере Индевор. Марсоход получает энергию от солнечных панелей, поэтому наше светило в прямом смысле слова является источником его жизни.



читать дальше

@темы: космос, интересности

18:23 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
кому как а во мне этот постер вызывает вполне определенные эмоции
изображение

@темы: Кино

Demonic show

главная