16:50 

М.А. Булгаков: Мастер и Маргарита

Я — сумасшедший, а у тебя какое оправдание? (с)
Роман, ставший классикой. "Более десяти лет Булгаков работал над романом-завещанием. Хорошо бы было определить жанр, но это слегка проблематично. У романа несколько стилистически связанных, но жанро-независимых линий. Жанры, к которым имеет отношение роман: мелодрама, мистика, сатира, философская притча, фантастика, фарс...На его сюжет сделано множество театральных постановок и несколько фильмов."

Скажу сразу – мне не понравилось.

Может, это просто не моё. Может, мне надо было родиться на несколько десятилетий раньше, чтобы понять всю глубину романа. А может ещё что-то. Всё равно всё вышеперечисленное лишь моё мнение и ничего больше. Как-то так.


@темы: Другая прожитая жизнь, Книги

17:24 

Петька и Василий Иванович спасают галактику

Я — сумасшедший, а у тебя какое оправдание? (с)
Захотелось что-то сыгрануть, люблю я всё же бродилки. Кеша там, Страшилки и т.п. А некоторые части этой игры до сих пор где-то дома лежат. Прелесть же!

@музыка: Mark Snow — The X-Files Theme

@темы: Игры

13:14 

Being Human/Быть человеком UK. 4 сезон

Я — сумасшедший, а у тебя какое оправдание? (с)
Начала смотреть 4 сезон "Быть человеком". Перерыв между 3 и 4 был знатный, я никак не могла оправиться от конца третьего да и вообще всего сезона что уж тут. Первая серия очень тяжёлая и, как всегда, всё запутывающая. А во второй нам представляют нашу новую семью. Посмотрим, что будет дальше. Может позже, когда всё досмотрю, чуть подробнее распишу общие впечатления от сериала.

@темы: Being Human/Быть человеком

21:00 

Джек Шепард

Я — сумасшедший, а у тебя какое оправдание? (с)
Смотрю сейчас летсплей (?это ведь так называется?) на игру Watch Dogs. Идея интересная: существуют хакеры, которые могут посмотреть информацию любого из людей, просто подойдя к нему. Из несколько выпусков, которые я посмотрела, то и задания интересные, хотя история персонажа, как и сам персонаж, пока что обычная и предсказуемая. Что не мешает наслаждаться просмотром, разумеется.
Но я хочу всё же остановится на обзорщике Джеке Шепарде.
Вообщем, может в будущем я ещё посмотрю обзоры на игры или других лестплейщиков (Angry Joe и JonTron машут из угла), но пока что для ненапряжённого просмотра "как-играют-другие" Джек Шепард мне нравится. Как-то так.

@музыка: Greg Edmonson - Main Title (OST Firefly)

@темы: Let's play, Игры

15:43 

Э.А.По: Один роман и множество рассказов

Я — сумасшедший, а у тебя какое оправдание? (с)
Эдгар Алан По не зря так популярен. Его произведения до сих пор пугают, завораживают и читатель не может оторваться от пленительных страниц . Хотя, признаться, по части мрачности и пугающе-мистических элементов Г. Лавкрафт нравится мне всё же больше. Но о нём я возможно напишу позже, сейчас же у нас "писатель, основоположник множества литературных жанров, поэт и безумный романтик".

@темы: Книги, Другая прожитая жизнь

13:52 

Начало

Я — сумасшедший, а у тебя какое оправдание? (с)
Я очень замкнутый человек. Но стараюсь стать более общительной и коммуникабельной как в реальной жизни, так и в виртуальной. Писать анонимно и ходить одной куда-нибудь это ведь хоть какой-то прогресс, да? Теперь постараюсь вести записи и может со временем перейду и нановую ступень "комментируй и оставляй отзывы, ты от этого не умрёшь". Как-то вот так.

@музыка: Братья Гримм - Кустурица

@темы: Личное-непоэтичное

14:45 

Я — сумасшедший, а у тебя какое оправдание? (с)
Никак не могу выделить время на настройки дневника. Как-нибудь надо будет этим заняться.

Demonic show

главная