Спарки-Спарки-Бу-Мэн
Я — сумасшедший, а у тебя какое оправдание? (с)

За ночь досмотрела оставшиеся серии да, я люблю не смотреть что-нибудь неделями и месяцами, а затем за один раз всё просмотреть. Это было потрясающе. Эмоции прям захлёстывают.
Новая троица была ничем не хуже старой и это говорю я, человек, который терпеть не может какие-либо изменения в основном составе. Сериал закончился очень и очень хорошо, хотя я терпеть не могу открытые концовки. Кхм, противоречия на противоречиях И я знаю о дополнительной сцене, но пусть в моём хэдканоне всё закончилось "и жили они долго и счастливо".
Сам сериал был несколько неровным. Были удачные моменты и совсем провальные. Один из актёров получил роль в известном фильме, поэтому пришлось поспешно переписывать финал одного из сезонов, который вышел... эм...мягко говоря не ахти, что затронуло и последующий. Когда сказали, кто будет злодеем на последний сезон, это вызвало у меня лишь одну эмоцию - :facepalm3:. Хотя...Развязка с ним была неплоха и актёр отыграл отлично.
Я очень рада, что посмотрела этот сериал. Не смотря на недостатки - он чудесный. Персонажи "живые", за них переживаешь как за родных. Да, они делают противоречивые поступки, у них есть слабости, они не всегда контролируют эмоции и потребности, из-за чего бывает страдают другие. И они мне напоминают...людей. Вампир, оборотень и призрак бывают человечней, чем те, кем они стремились быть. Кажется, меня немного занесло, здравствуй, пафос.
Так же мне понравилась некоторая часть "мифологии" сериала. Мир, конечно, несколько страннен и не до конца открыт, но вспоминая кое-какую серию книг, это ещё ничего.
А ещё здесь потрясающая музыка! Есть чем заполнить плейлист.
Могу добавить про отличный мини-вбоквел про второстепенного персонажа из 3 сезона. Becoming Human совсем небольшой, но интересный сериал, как жаль, что его не продлили. И совершенно слили в 4 сезоне оригинального сериала. Не забуду! Не прощу!
Я правда буду скучать по этому сериалу.

@темы: Другая прожитая жизнь, Being Human/Быть человеком